無痛健康瘦,不復胖的體態控制方法!

2021-09-02
大家對於體態控制第一想法可能是為了外型、健康、自信心
於營養師的角度而言,肥胖是眾多疾病的危險因子,例如常見的糖尿病、高血壓、高血脂,甚至如果在疾病前期,可以把體重控制下來的話,是可以有逆轉疾病的機會



肥胖的成因很多,雖然有些是因為疾病或藥物導致,但大多數人其實歸因於「熱量過多」+「消耗不足」所造成。講到這邊,大家一定會想要開始控制飲食、減少熱量攝取,但我要特別強調,是『熱量過多』而不是「吃太多」,許多人有「控制體重必須少吃」的迷思,但其實「吃不足和吃過多是一樣可怕的!

身體的保護機制
在以前,生存環境比現在惡劣許多,取得食物非常困難,為了順利活下來,身體僅有1種降低血糖的賀爾蒙,就是胰臟分泌的胰島素!而在降血糖的同時會將能量儲存起來,例如合成脂肪、肝醣、肌肉等。

也因為保護機制,當節食減重時身體會覺得受到威脅、環境不利生存,所以會將吃進來的食物盡可能的轉換為能量儲存,並且降低代謝力,以度過這個非常時期!也就是為什麼常常有人說「呼吸都會胖」或是覺得「我已經吃很少了,為什麼還是瘦不下來」。

且大部分現代人都以汽機車代步、也不需獵食、種植,體能消耗大幅降低,取得食物非常容易,飲食習慣精緻且超量,但身體仍僅有胰島素可以穩定血糖,容易導致肥胖問題,進而引發各種慢性病上身!

該如何減重呢?
前面提到肥胖成因是「熱量過多+消耗不足」,所以要減重你必須面對這兩個問題,以目前最常聽到的幾種減肥法,例如168斷食,就是為了讓身體在沒進食的時間增加消耗;或是生酮飲食,強迫身體消耗脂肪。但這些方法不太容易執行、也難做得長久。



「七分飲食三分運動」
雖然是老生常談,但這個確實是最根本的解決之道,我相信很多人願意執行,也確實可以做到,只是有時候效果不明顯、或是對食物的錯誤觀念,讓你沒辦法看到持果。所以重點就在於,要如何提升飲食控制的效率與正確率!

使用控制體態的產品需要做飲食控制嗎?
我很坦誠的告訴你,大吃大喝、暴飲暴食是不可能達成體態控制的目標
市面上許多標榜一天兩顆躺著就能瘦的產品,不外乎是阻斷營養素吸收、提升代謝力或是讓你拉肚子,在短期內可以在體重上看到效果,但是只要一停用,體重100%會回升。
超孅XS(點我)除了有提升代謝力、減少油脂吸收的效果,還添加了台灣醫療團隊研發的定序苦瓜胜肽以及美國專利吡啶甲酸鉻,可以幫助維持醣類正常代謝,讓肚子餓或嘴饞的頻率降低,幫助你在體態控制上更有效率!

最後幫大家總結一下,體態控制必須了解以下幾點:
1.節食沒辦法瘦、吃多也不一定會胖
2.七分飲食三分運動
3.選擇輔助產品(點我)、而不是將希望全部寄託在產品上

最後祝福大家都可以擁有理想的體態,並且維持不復胖!