不再被騙!你需要的嫩白保養攻略(上)

2021-08-27
美白容易嗎?如果容易你就不會繳那麼多學費、買這麼多無效的產品,到現在連些微改善都沒有!
我分成上下兩集,幫大家補充小知識,讓你以後不再被話術!

首先,黑色素怎麼來的?
黑色素是從位在基底層的黑色素細胞釋放出來的,目的在於幫助對抗外線、保護膠原蛋白和清除自由基等有害物質,所以大家一心想減少的黑色素,其實是保護皮膚的幫手
另外,黑色素的代謝大約需要28天時間,所以如果有強調「立即」變白的產品,你得當心!



想要變的嫩白,你必須先正視兩件事:增加平滑度、代謝舊色素

我們先講第一個:「增加表層平滑度」
當表層平滑無粗糙,透光度佳,加上血液循環好,光反射後就會呈現「白裡透紅」的視覺效果;但如果像柏油路面凹凸不平,不易透光,自然就會覺得暗沉粗糙。

決定表層平滑度的關鍵有二
第一、修復的細緻度
最典型的就是痘痘,許多人表面凹凸不平是因為痘痘傷口沒有獲得足夠營養,來進行組織的修復。最基本常見的是維生素C、礦物質鋅,但現代人普遍攝取不足且不自知,所以在修復過程中容易出現瑕疵。

聽到這邊你一定覺得「那我把這兩個補齊就行了吧?」
各位客倌先等等,待我把課上完~

第二、膠原蛋白健康度
你以為補充膠原蛋白就有用嗎?必須先維持好現有的!
糖化終產物(AGEs)是一種會傷害膠原蛋白的物質,由糖和蛋白質經過一連串作用後形成。所以每次去看皮膚科,醫師都會千叮萬囑一定要減少精緻糖、炸物攝取,這是養護皮膚該做到的!

除此之外,紫外線、熬夜、抽菸、喝酒等習慣都會讓膠原蛋白流失更快速。要把膠原蛋把顧牢牢,你必須補充抗氧化物和對抗糖化終產物(AGEs)的功效物質。
 
具抗氧化能力、促進膠原蛋白形成的雙效單品「冰晶雪草飲」(點我)

「架上這麼多產品,我該怎麼挑」

2021嫩白必備「冰晶雪草飲」(點我)
想要追求細緻度的你必須挑選含有積雪草的產品,相傳老虎受傷時會在長滿積雪草的地方打滾,讓積雪草幫他修復;另外,玫瑰胎座萃取物也不容小覷,科學家耗時半世紀才提取出來的大自然精華物質,怎麼能錯過!

維持珍貴的膠原蛋白,你需要補充抗氧化物質,例如前面提到的維生素C,或是更高檔的輔酵素Q10前花青素;對抗糖化終產物(AGEs)則可挑選添加「山竹果萃取」和「櫻花萃取」的產品,幫你把膠原蛋白固牢牢,不用白花錢購買昂貴的膠原蛋白~

今天跟大家說明「如何提升光滑度」
下集提供「減少新生成、加速舊代謝」的秘訣